Oiiiiiii pessoal!
Hoje
vou apresentar para vocês um projeto feito para uma cliente, que mora no Residencial
Charim, no Parque do Carmo (Zona Leste de
São Paulo).
Como vamos ver nas
imagens do projeto, é uma cozinha compacta, mas isso não significa que a cozinha
não possa ser funcional, prática e muito bonita.
Nos projetos de cozinhas pequenas, temos
que considerar o aspecto funcional do espaço, tem que ter espaço para o armazenamento
dos alimentos e utensílios, para o preparo dos alimentos e a cocção e para
guardar os produtos de limpeza.
Quando se planeja uma cozinha é
preciso pensar no que vai ter de ser armazenado (talheres, pratos, bacias,
eletrodomésticos, alimentos secos, alimentos refrigerados, produtos de limpeza,
toalhas, temperos, etc.). Em como isso vai ser armazenado para que seja de
fácil acesso, principalmente as coisas mais utilizadas como os temperos, copos,
pratos, talheres.
O tamanho dos eletrodomésticos como o
fogão e a geladeira podem ser definidos pela necessidade da família. Cada família
vai ter uma necessidade específica de espaço e de acessibilidade (altura das
bancadas, armários, etc.). Esse planejamento das alturas, das passagens e dos
acessos é chamado ergonomia da cozinha. Isso é muito importante para sua
cozinha ficar além de tudo, confortável.
Dúvidas, sugestões, comentários... Fique
a vontade!
Até próxima
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